Рыночные примеры клиньев

Согласно правилам, клинья появляются на рынке в начале какой-либо тенденции - долгосрочной или локальной. В этой уроке рассмотрим реальные примеры проявления клина на рынке Форекс.


Волновая модель клин пример
График 1 - пример модели клин на дневном тайм-фрейме

Как видно на Графике 1, после окончания волны 2 был сформирован клин в волне [i]. Далее, после небольшой локальной коррекции в волне [ii], началось развитие среднесрочного восходящего тренда.

Таким образом, клин в волне [i] стал подтверждением завершения волны 2 и одновременно был сигналом к мощному росту цены. Рассмотрим структуру этого клина более подробно, перейдя к четырёхчасовму тайм-фрейму.



Волны Эллиотта: сходящийся клин
График 2 - детальная разметка клина на четырёхчасовом тайм-фрейме

На Графике 2 видно, что внутренняя структура клина соответствует всем правилам. Действующие волны являются импульсами (т.е. состоят из пяти волн), а противодействующие - тройками.

Однако, клинья могут формироваться не только в предверии больших трендов, но в начале локальных коррекций, как, например, показано на Графике 3.


Волны Эллиотта: расходящийся клин
График 3 - пример расходящегося клина

Пример расходящегося клина в волне (а) зигзага показан на Графике 3. Каждая следующая волна этого клина больше по амплитуде, чем предыдущая. Именно поэтому образующие линии модели расходятся.

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму