http://ignat.news/upload/iblock/2b5/img2_15462.png

Практическое применение клиньев в трейдинге

В практическом трейдинге на рынке Forex, акциях и фьючерсах возможно несколько вариантов использования клина.

Во-первых, это торговля на разворотах, т.е. в самом начале новой тенденции. Такой подход можно назвать противотрендовым, многие торговые системы, основанные на волнах Эллиотта, построены именно на нём. При таком стиле торговли, крайне важно дождаться завершения коррекции после клина, чтобы его структура стала отчётливо видна, таким образом снижается вероятность реализации альтернативных разметок.

Как известно, всё волновые модели на рынках состоят всего их двух видов волн - пятёрок (импульсов) и троек (коррекций). Клинья могут формироваться только в начале этих волн, т.е. в первой волне пятёрки и волне А тройки. Таким образом, когда сформирован противотрендовый клин, это означается, что возможно развитие ещё как минимум одной волны в его направлении.

Недостаток у противотрендового подхода состоит в том, что заранее не известно, будет ли клин предвестником нового тренда или всего лишь частью коррекции. Например, рассмотрим ситуацию на Графике 3 Урока "Рыночные примеры клиньев". После завершения нисходящего клина, многие ожидали начало нисходящего тренда. Однако, рынок сформировал ещё одну нисходящую пятёрку и пошел дальше в основном направлении.

Следовательно, противотрендовый вход в рынок в некоторых случаях будет давать хорошие профиты, но определённая часть сделок будет уходить в убыток или безубыток (при своевременном передвижении стопа в безубыточную зону). Эта пропорция может увеличиваться в положительную сторону при использовании различных фильтров (т.е. других методов анализа), по которым часть сделок будет отсекаться.


Во-вторых, можно выделить торговлю в направлении основного тренда. Пример подобной ситуации есть на Графике 1 Урока "Рыночные примеры клиньев", где после окончания коррекции был сформирован клин в направлении общего восходящего тренда.

Неоспоримым преимуществом трендового подхода, является то, что при условии развития импульса на старшем волновом уровне, трендовый клин всегда будет являться первой волной. Таким образом отсекается мультивариантность "пятёрка/тройка" из противотрендового подхода.

Правила входа в рынок, после образования клина достаточно просты. Необходимо построить фибо-коррекцию от амплитуды клина и входить в рынок после достижения ценой определённых уровней, либо дождаться окончания локальной коррекции и формирования импульса в направлении клина. Для примера рассмотрим всё тот же клин на EUR/USD (см. График 1 ниже).


График 1 - торговля после окончания клина

Красными эллипсами на Графике 1 показаны входы по фибо-уровням. Важным обстоятельством, является остановка или отбой цены от фибо-уровня.

Желтым эллипсом показан вход на окончании коррекции, после формирования импульса в волне i. Это наиболее эффективный вход, т.к. он даёт подтверждение начало движения цены в направлении клина.

Стоп выставляется на минимуме клина, с учётом спреда на финансовом инструменте, на котором ведётся торговля.

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму