http://ignat.news/upload/iblock/1a7/img2_16207.png

Урок истории: Волны Вульфа и "индейцы" на рынке

В этой статье рассмотрим интересный график, где подряд чередуются модели "Три индейца" и волны Вульфа. Потому как модели на рынках время от времени повторяются, то такой "урок истории" будет полезным.


Волна Вульфа

Итак, летом 2007 года была сформирована волна Вульфа. Рынок находился в коррекции, а потому модель могла быть как сигналом к возобновлению тренда, так и к локальной коррекции.



Волна Вульфа и модель "Три индейца"

И действительно выросла цена, но упёрлась в "Трёх индейцев". Вообще когда окончании волны 6 в волне Вульфа совпадает с каким-то уровнем (фибо, мюррей, тренд или МА), то это более значимо как цель для профита.




Рынок успешно отбился от первой группы индейцев, и завершил коррекцию на второй группе чингачгуков. Дальше рост Евро стремительно продолжаелся.


Модель похожая на волну Вульфа

А теперь самое интересное :) На графике выше показана модель, похожая на волну Вульфа. Как таковой она не является, потому что волна 4 смогла пробить минимум волны 2. Однако волна 6 завершилась в точности на линии 1-4.

Конечно торговать по одним таким "похожим" моделям не стоит, но в связке с более значимыми паттернами (в данном случае это те самые Три индейца), они могут быть дополнительным сигналом к открытию позиций. 

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму