http://ignat.news/upload/iblock/453/img2_16205.png

Практическое применение волн Вульфа

Самое время начать посмотреть, как можно применять волны Вульфа на практике. Как и в любом другом методе анализа, в волнах Вульфа определённый процент моделей может расходиться с рынком. Поэтому необходимы дополнительные методы фильтрации. Ими могут быть волны Эллиотта, японские свечи, фибо, Мюррей или ещё какой-либо метод анализа.

Один из самых главных фильтров в волнах Вульфа – это положение волны 2. Если это какая либо значимая вершина (в рамках определённого временного масштаба), а не просто локальный экстремум, то модель приобретает большую вероятность оправдаться.

Ещё один фильтр – это угол, который образуют линии 1-4 и 1-3. Оптимальным является его 40-45 градусов, или немного больше. В волнах Вульфа, где угол составляется менее 40 градусов, я не торгую.

Теперь рассмотри несколько примеров с рынка. На валютной паре EURJPY модель была отработана полностью.

Бычья волна Вульфа

Здесь после окончания волны 5 от линии 1-3 произошел резкий разворот, и цена пошла в направлении волны 6, впоследствии выйдя за границу линии 1-4.

В этом примере волна 2 также является довольно значимой вершиной (максимум), а угол между линиями 1-4 и 1-3 больше 45 градусов. Волна Вульфа в данном случае является моделью продолжения.

Теперь рассмотрим одну модель, которая не оправдалась. На графике EURCHF модель была сформирована практически по все правилам. Однако по ряду признаков можно была предположить, что вероятность реализации модели невысока.

Волна Вульфа

Во-первых, волна 2 хоть и является довольно значимым минимумом, но завершена на уровне 78,6% от предыдущего движения, что может указывать что она является коррекцией и движение в тренде может продолжиться.

Во-вторых, не было однозначного отбоя от линии 1-3. Движение цены просто приостановилось, замедлилось, не произведя однозначного разворота.

В-третьих, и, пожалуй, самое главное, не была пробита трендовая линия, проведённая по минимумам волны 5. Как ранее уже говорилось, пока не пробита трендовая линия от волны 5 – входить в сделку очень рискованно.

Далее, на EURСНF была сформирована ещё одна ВВ. Здесь волна 5 завершена у верхней границы канала, что также является дополнительным сигналом, как минимум, к коррекции (т.е. здесь мы имеем дело с противотрендовой ВВ).

Медвежья волна Вульфа

Отбой от линии 1-3 и пробой трендовой линии, построенной по волне 5, были подтверждением, что волна 5 завершена и начинается нисходящее ралли. 

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму