Сравнение параметров

Продолжим рассмотрение индикатора Ишимоку с откорректированными согласно логике Хосоды параметрами. Напомню, что для W разумно оставить классические параметры Тенкан - 9, Киджун -26, Сенкоу В-52.
Для ТФ D параметры скорректированы согласно новой, 5-дневной рабочей недели и составляют Т8 К 22 S44.
Для Н4 - Т9, К30, S60 (подробнее здесь).

Но чтобы обосновать предпочтение тех или иных параметров необходимо убедиться в том, насколько рабочими оказываются в качестве генерации сигналов линии индикатора по указанным параметрам. Обратимся к графикам в такой же последовательности рассматривая их от бОльших ТФ к меньшим.

Основное назначение линий индикатора Ишимоку это оказание поддержки/сопротивление ценовому движению. Ряд линий оказывается более «сильными», т.к. отражают среднесрочную тенденцию на графике – это Киджун и Синкоу В. Линии краткосрочной тенденции Тенкан и Синкоу А менее устойчивы и более легко прошиваются ценой.
Насколько плотно «обжимают» ценовой график линии, например Киджун при классических параметрах на W?


Недельный график золота, можно наблюдать отличную поддержку Киджун и снижение цены после пробоя этой линии. С сентября 2011 года (пробой вниз недельного Киджун) золото больше не обновляло максимумы.


Рассмотрим дневной график, здесь параметры скорректированы, но на сопоставимых трендовых участках графика дневной Киджун также отлично справляется с функцией поддержки/сопротивления, как и его недельный собрат, ведь отличия скорректированного параметра от классического в общем-то минимальны – классика Киджун 26, с коррекцией - 22.

Гораздо интереснее наблюдать изменение общей картины линий и влияние её на прогноз.
В примерах выделены два участка с недавней историей движения цены, на одном графике классика, на другом скорректированные параметры. На самом деле сигналов больше, но для простоты восприятия я заострил внимание только на самых очевидных.


Конечно «читать» индикатор Ишимоку на первый взгляд непросто, но я постоянно повторяю основной алгоритм наблюдения за индикатором в своих прогнозах. Он достаточно прост и позволяет натренировать Ишимоку-взгляд на график.
В следующей публикации будет рассмотрен 4-часовой график с параметрами Ишимоку Т9, К30, S60 и примеры торговли.

Евгений Лавинский

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Загрузка...