Нестандартные модели

22:00, 21 Ноября 2010
Нередко можно на разных форумах встретить дискуссии по поводу правильности-неправильности той или иной модели. Также встречаются разногласия по поводу идентификации моделей и свечей. Однако, японцы ценят свечной подход именно за большую гибкость.
На графиках, особенно на валютных, очень много нестандартных моделей и свечей, характер которых вполне можно определить и использовать в торговле.

Нестандартные модели я обозначаю на графиках знаком:  ~  (приблизительно)

Нестандартные модели

Пример нестандартных моделей на часовом графике GBP/USD. Свечи у минимума отдалённо напоминают "~молот", "~перевёрнутый молот". Более чётко идентифицируется "~утренняя звезда" и  "~бычье поглощение".
Несмотря на нестандартность этих свечей и моделей, их  прогностическая ценность оказалась очень высокой.



Нестандартные модели

Ещё один подобный пример. Нестандартный "~молот" с большим телом, "~последнее поглощение",  которое не совсем поглотило предшествующую свечу, "~пинцет", у которого не  равны минимумы теней, "~бычье поглощение", которое также не до конца поглотило свечу-предшественницу - все эти модели оказались рабочими.


Нестандартные модели

Нестандартные модели встречаются и на более крупных графиках. В примере на дневном графике EUR/USD у максимума приблизительные модели c сильным медвежьим характером  - "~медвежье поглощение" или "~три внешних дня вниз", графически отразили начало глубокой многодневной коррекции.


Нестандартные модели

Ещё одна нестандартная свечная ситуация на том же графике. У максимума достаточно сомнительный "повешенный", да ещё и в составе модели продолжения "незавершенная завеса из тёмных облаков". "Падающая звезда" близкая к "высокой волне" носила уже более выраженный медвежий характер, особенно после сильного подтверждения медвежьей свечей.


Нестандартные модели

На дневном графике USD/JPY все модели также приблизительны и не дотягивают до идеальных, но рынок согласился с их выраженным медвежьим характером.

Важно всегда принимать во внимание  модели, несколько не совпадающие с эталонными, это поможет принимать более обдуманные торговые решения.

Галина Светлова

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму

CAPTCHA
*


Записаться на курс

Свяжись с нами через форму

CAPTCHA
*