Плохие новости для Дональда Трампа

02:00, 7 Ноября 2016

Данные последних соцопросов

Итоговый опрос Wall Street Journal / NBC News показывает 4% открыв Клинтон от Трампа (44% против 40%). Согласно опросам по отдельным Штатам, Клинтон может заручиться 278 голосами выборщиков, при необходимых для победы 270.

На этом фоне около 60% избирателей недовольны обоими кандидатами и не готовы поддержать нового президента. В предыдущей кампании 2012 года лишь 28% американцев придерживались такой позиции.

ФБР

За два дня до голосования директор ФБР заявил, что в ходе последних проверок всплывших писем Клинтон, новых доказательств не найдено. Именно после возобновления расследования рейтинги Клинтон начали падать, что привело к сокращению разрыва между кандидатами в соцопросах.

Плохие новости для Трампа

Данные опроса WSJ / NBC также показывают и то, что своей популистской риторикой Трамп всё-таки не смог перетянуть независимых избирателей, голосующих на выборах то за республиканцев, то за демократов, либо вовсе за независимых кандидатов. Данная группа избирателей поддерживает Клинтон с перевесом 2%.

Кроме того, уже известные предварительные данные опросов среди проголосовавших досрочно. В среднем, поддержка Клинтон и Трампа составляет 51% и 39%. Следовательно, даже падение рейтингов Клинтон из-за истории с проверкой ФБР позволяет её удерживать лидерство.

На фото: Дональд Трамп на встрече и избирателями во Флориде


“Всё решено. Я съём жука, если Трамп наберёт более 240 голосов выборщиков”

Именно такие слова в своём Твиттере написал Сэм Ванг, профессор из Принстонского университета. Впоследствии, в эфире CNN он указал, что массив различных соцопросов (личных, телефонных и он-лайн) позволяют говорить о небольшом числе “молчунов”, скрывающих свой выбор от социологов. По совокупности данных из Штатов, Ванг считает невозможным в принципе для Трампа приблизится к необходимой для победы планке 270 голосов выборщиков.

Реакция рынков

Если предположить, что соцопросы говорят правду и победу одержит Клинтон, то сила реакции рынков будет зависеть от того, за кем будет контроль Конгресса. Сенат может отойти демократам, а вот полностью переизбранная Плата Представителей, скорее всего, останется за республиканцами. При таком раскладе вероятна краткосрочная волатильность, но обвал фондового рынка уже маловероятен.

Однако если демократы всё-таки смогут взять большинство во всём Конгрессе, то тогда рынки могут начать падение на опасениях роста влияния демократов-социалистов во главе с Берни Сандерсом.

На фото: Хилари Клинтон в Майями на встрече и избирателями

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Загрузка...