Брекзит: рассказываем на гифках

20:00, 2 Ноября 2016
1. Великобритания в июне проголосовала за выход из Евросоюза и уже в марте премьер-министр Тереза Мей собирается инициировать переговоры по условиям "развода".





2. Лидеры европейских стран проявили небывалую солидарность и отказались вести с Терезой Мей какие-либо переговоры до официального задействования 50-й статьи Лиссабонского договора. Более они, они уже проводят неформальные саммиты без британского премьер-министра. Последняя такая встреча состоялась в сентябре в Будапеште.





3. Сторонники выхода из ЕС утвержают, что если вернуть контроль над миграцией, финансами и регулированием, то экономика получит дополнительный импульс для роста в долгосрочной перспективе. По их мнению, только вне ЕС Британия будет по-настоящему независимой.





4. Однако первый министр Шотландии Никола Старджен ответила отказом на предложение Терезы Мей выйти из ЕС вместе. Теперь Эдинбург грозит Лондону новым референдумом о независимости.





5. Позиция Шотландии, европейская солидарность лидеров стран ЕС и возможные экономические проблемы - всё это может заставить Терезу Мей смягчить свою позицию на предстоящих переговорах. 



Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму

CAPTCHA
*


Записаться на курс

Свяжись с нами через форму

CAPTCHA
*