Deutsche Bank оплатит штраф американскому Минюсту

19:00, 23 Декабря 2016
Ранее мы уже рассказывали о тяжбе Deutsche Bank с американским Минюстом по выплате штрафа за манипуляции с ипотечными облигациями. По итогам переговоров, Deutsche Bank согласился на штраф в размере $7,2 млрд за досудебное урегулирование претензий.

В Банке стремились согласовать сумму выплаты до прихода в Белый дом Дональда Трампа, так как после его инаугурации новая команда переговорщиков могла занять более жёсткую позицию.

Кроме того, договорённости с Минюстом США достиг и Credit Suisse, которому предстоит выплатить $5,28 млрд. Однако британский Barclays не смог найти компромисс по сумме штрафа и теперь его дело передано в суд, в результате чего банк может столкнуться с весьма значительными финансовыми санкциями.


Ранее, на фоне первоначальных требований Минюста по выплате $14 млрд, акции Deutsche Bank просели до исторического минимума. Позднее немецкий канцлер Ангела Меркель отказалась предоставлять банку господдержку и при подобном штрафе банку попросту нечем было бы его выплачивать.

Достигнутая же сделка для Deutsche Bank весьма выгодна, поскольку из $7,2 млрд оплате наличными подлежит лишь $3,1 млрд, а всё остальное – компенсации пострадавшим заёмщикам, выплаты которым будут происходить в течение нескольких лет в неденежной форме.

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...

Ваше Имя:*
Ваш Email:*
Текст сообщения:*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*


Записаться на курс

Свяжись с нами через форму

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*