Рыночные примеры диагональных треугольников

Диагональный треугольник - это разновидность импульсного (пятиволнового) движения цены, которое формируется исключительно в конце рыночной тенденции. Иными словами, диагональный треугольник можно встретить лишь в пятой волне импульса, а также волне С зигзага. Рассмотрим реальные рыночные ситуации с данной волновой моделью.


График 1 - диагональный треугольник в волне (5) of [3] на графике нефти

В 2006 году на графике фьючерса на сырую нефть был сформирован достаточно крупный диагональный треугольник. Как гласит уже известное нам правило: "чем больше по размеру и продолжительности диагональный треугольник, тем больше и продолжительнее будет последующее за ним противотрендовое движение цены."  В данном примере это правило полностью подтвердилось.


График 2 - диагональный треугольник в волне 5 of (5) of [5] на графике нефти

После коррекции, о которой говорилось в предыдущем примере, последовала новая волна роста цены на нефть. Цены регулярно обновляли исторические максимумы. Остановкой для этого тренда также послужил диагональный треугольник в волне 5 of (5), после окончания которого начался новый медвежий тренда.




График 3 - диагональный треугольник в волне [5] of C of (Y) на графике нефти


В октябре 2008 года диагональный треугольник завершил локальный тренд в пользу американского доллара, после чего последовала продолжительная коррекция, продолжающаяся и по момент написания данного урока.

Таким образом, диагональные треугольники являются отличными сигналами к развороту цены. Однако, нужно учитывать, что данный разворот может быть как коррекцией, так и новым трендом. Поэтому крайне важно при появлении на рынке диагонального треугольника, учитывать разметку старших волновых уровней.

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Загрузка...