Двойной проход Эллиотта

Когда сформировано удлинение в пятой волне, появляется возможность для реализации так называемого Двойного прохода Эллиотта. Некоторые начинающие волновики с трудом понимают смысл данного явления, но на самом деле все очень просто. Когда удлинение в пятой окончено, у цены появляется возможность вернуться к его началу (первый проход), а затем снова дойти до его конца (второй проход).

Следует отметить, что под началом удлинения здесь подразумевается экстремум первой волны в составе пятой, а не начало самой пятой, как может показаться на первый взгляд. Обратимся теперь к реальным примерам с рынка.



График 1

Конечно, на практике цена может немного и не дойти до окончания первой волны в удлинении, как и случилось на Графике 1. Первый "проход" немного не дотянул до экстремума волны 1, но вторым "проходом" цена смогла вернуться к минимуму пятой волны, как и положено в Двойном проходе.




График 2

Похожий пример, но уже на бычьем рынке представлен на Графике 2. Здесь цена в первом "проходе" также не смогла дойти до окончания первой волны, но зато второй "проход" значительно обновил максимум.



График 3

Случаются "недолёты" и во втором "проходе". На дневном графике ЕвроФунта первый "проход" дошел до максимума первой волны, а вот второй не смог до максимума этого импульса дотянуться.

Интересную особенность можно отметить на рассмотренных примерах, хотя она и не относится к теме данного урока. На первых двух графиках предшественником удлинения в пятой был наклонный треугольник. А ведь известно, что именно эта волновая модель, в большинстве случаев, указывает на силу тренда.

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...

Ваше Имя:*
Ваш Email:*
Текст сообщения:*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*


Записаться на курс

Свяжись с нами через форму

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*