Расходящийся треугольник

Как и любой вид горизонтального треугольника, его вариант расходящийся может формироваться в предпоследней волне любой волновой модели, а также в заключительной волне в составе горизонтального треугольника.

Схематично рассматриваемая модель показана на графике ниже:


В расходящемся треугольнике каждая последующая волна больше предыдущей. В редких случаях, волна Е может не достигать точки начала волны D (т.е. окончание волны С). Волны треугольника заключаются в две расходящиеся линии, проведённые по экстремумам волн A-C и B-D.

Правила для расходящегося горизонтального треугольника:

- Модель состоит из пяти волн, маркирующихся как A-B-C-D-E (в зависимости от волнового уровня)
- Каждая последующая волна в модели выходит за ценовые границы предыдущей волны. Например, волна B должна выйти за начало волны А, а волна С, в свою очередь, за начало волны В и т.д.
- Волны A, B и С никогда сами не могут быть треугольниками. Однако, волны D и E могут принимать вид треугольника, т.е. модели продолжения.
- Горизонтальный треугольник формируется на месте предпоследней волны в составе волновых моделей. Например, четвёртой волны импульса, волны В зигзага.
- Модель может быть также и в последней волне двойных/тройных троек, а также горизонтальных треугольников.


Рыночный пример модели есть на часовом графике кросса GBP/JPY:



Как видно на графике, каждая волна в треугольнике больше по амплитуде, чем предыдущая (в том числе и волна Е). Одна из волн модели стремится быть самой сложной по своей структуре. В данном примере таковой является волна С.

На графике ниже показан вид этого треугольника в составе модели старшего уровня, а именно импульса, в котором наш треугольник является четвёртой волной.

 


Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму

CAPTCHA
*


Записаться на курс

Свяжись с нами через форму

CAPTCHA
*