Веерная торговля

Существует множество тактик внутридневной торговли, у трейдеров есть выбор, как торговать, исходя из временных возможностей, психологической устойчивости и опыта торговли.

Предлагаю вашему вниманию вариант агрессивной внутридневной торговли, с большим количеством отложенных ордеров. Такой подход достаточно трудоемкий и требует внимания, спокойствия и разумного риска. Привлекает в этой тактике возможность высокой прибыли на относительно небольших движениях цены.

В зависимости от ТФ, такая торговля может использоваться как при пипсовке, так  и при скальпинге.  Образно такую сетку ордеров можно сравнить с веером, поэтому и будем называть такую торговлю -  веерной.

Взмах веера и прибыль в кармане!

Эту тактику можно применять при любом метода анализа рынка, т.е. точку входа вы определяете так, как привыкли и как вам удобно. Я торгую по классическому теханализу, поэтому точки входа в примерах определены по фигурам разворота или продолжения.

Рассмотрим графическую ситуацию, по которой было принято решение принять решение раскинуть веер.
 


На ТФ Н4 после «Бычьей Ловушки» над «Треугольником с плоской вершиной» развилось мощное движение вниз, поддержку этому движению оказала область между уровнями 1.3076 и 1.3004, после чего произошел разворот и цена начала консолидироваться, сформировав «Флаг».

Во «Флаге», как известно, цена движется от нижней его границы, к верхней и наоборот, и так некоторое количество раз, затем консолидация завершается пробоем одной из границ. На этом незначительном движении цены можно прилично заработать.


В рассматриваемом здесь примере была пробила верхняя граница «Флага»,  при этом на ТФ М5 возник «Разрыв», но движение вверх не развилось.
Достигнув значения 1.3212, цена определила локальный уровень сопротивления и откатилась вниз. После чего сформировала «Закругленную вершину» (второй пик вершины 1.3200 ниже первого на 12п.) над «Флагом», с уровнем поддержки 1.3180.

При пробое ценой верхней границы «Флага» и  уровня поддержки 1.3180 возник «Разрыв при пробое уровня»,  образовалась «Островная закругленная вершина» с подтверждением (довольно редкая модель), что и явилось торговым сигналом к продаже.


После получения торгового сигнала (точка входа в сделку) был выполнен  вход веером отложенных ордеров на продажу. 

В течении 15 минут установлено  11 отложенных ордеров на Sell, минимальный тейк - 10 пипсов, максимальный - 20 пипсов, 12-м уровневым, простым веером, от 1.3165 до 1.3155, шаг отложенных ордеров веера - 1 пипс,  с одним тейк профитом на 1.3145, для одномоментного выхода из сделки, защитный стоп лосс использовался также одномоментный для всех сделок.

Для повышения надежности сделок, лучше всего работать в области до 38.3% коррекции от предшествующего  развороту движения, т.к. трудно предугадать будет ли движение локальной коррекцией или продолжится. Наряду с отложенными ордерами, можно входить в сделку и по рынку, исходя из складывающейся торговой ситуации. 

Важно входить в сделку после окончания локальной коррекции и разворота, в направлении действующего локального тренда, с постоянной оглядкой на старшие ТФ, это значительно снижает риски «просадки»,  а следовательно сделка становится более безопасной.

Количество ордеров, сложность веера, лоты, тейк профиты и стоп лоссы – сугубо личное дело каждого, и зависит, прежде всего, от психологических особенностей трейдера и размера депозита.  Рекомендую начинать пробовать свои силы в скальпинге минимальными лотами, тейками не менее 10 пипсов.

Выход из сделки также может быть разным, можно пошагово закрывать ордер за ордером профитами, или фиксировать прибыль плавающими стоп лоссами.

Время нахождения в сделке так же имеет значение. Не стоит злоупотреблять очень короткими по времени сделками (1-2 минуты и меньше), это может отрицательно сказаться  на ваших взаимоотношениях с ДЦ. Исключение только,  если вы из ДЦ. :)


Итак, как видно из графика, сделка была бы успешной, и суммарный баланс сделки составил бы 165 пипсов, против 20 пипсов, если бы торговля выполнялась одним ордером. Большое количество ордеров повышает маневренность торговли, а жесткий вход и выход, снимает ненужное напряжение и сомнения.

По ситуации, можно «доливаться», или выставлять дополнительные отложенные ордера, тем самым увеличивая прибыль.

На нашем форуме ведется веерная торговля On-line, в теме можно наблюдать результаты торговли при различных аналитических подходах, но единой веерной тактике. А можно и самим попробовать помахать веером. ;)

Сергей Логачёв

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...

Ваше Имя:*
Ваш Email:*
Текст сообщения:*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*


Записаться на курс

Свяжись с нами через форму

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*