Коррекции Фибоначчи

Самым распространённым инструментом, безусловно, являются коррекции (линии) Фибоначчи. Ими пользуются многие трейдеры на самых разных рынках.

Построить коррекцию Фибо можно практически в любом торговом терминале. В MetaTrader 4 такой инструмент называется "Линии", его построение происходит от начала ценового движения, от которого берётся коррекция, до его окончания. В итоге, там где движение (волна :)) началось, должно быть 100, а на окончании - 0. Некоторые новички совершают ошибку, и у них всё наоборот.

Когда линии построены, на одном из них, скорее всего коррекция и завершится. Ниже рассмотрим примеры с рынка.

Коррекция Фибоначчи
График 1


Коррекция Фибоначчи
График 2


Коррекция Фибоначчи
График 3

Как видно из приведённых выше примеров коррекции могут заканчиваться точно на фибо-уровнях. Однако, когда коррекция только началась, возникает вполне логичных вопрос, а на каком уровне она завершится?

Однозначного ответа здесь не существует. Если вы владеете волновым анализом, то подсказкой может служить соотношение волн и структура коррекции. Когда мы изучим остальные инструменты Фибо, можно будет их комбинировать, чтобы точнее прогнозировать окончание коррекций.

Иногда бывает достаточно сложно определить, к какому движению относится развивающаяся коррекция. В таком случае, можно построить сразу несколько коррекций Фибоначчи. И совпадение уровней может быть хорошим "местом" для окончания коррекции.


Коррекция Фибоначчи
График 4

Как видно на Графике 4, коррекция была завершена на уровнях 50% и 78,6%, взятых от разных движений. Скользящая средняя, с фибо-периодом 144, также оказала поддержку цене.

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму

CAPTCHA
*


Записаться на курс

Свяжись с нами через форму

CAPTCHA
*