Трейдинг по Фибоначчи

Практическое применение коррекций Фибоначчи мы рассмотрели в 10 номере. В этом выпуске будет показано как входить в рынок по коррекциям Фибо, а выходить по расширениям, но учитываю волны Эллиотта и японские свечи.

Коррекция Фибоначчи и волна Вульфа

Летом 2007 года на дневном графике EURUSD была сформирована импульсная волна 1, откорректированная волной 2 на 78,6%. Также была образована волна Вульфа и свечная модель ‘утренняя здезда’. Всё это давало основания входить в длинные позиции, т.е. покупать, а когда рынок с нами согласился – наращивать позицию.


Расширение Фибоначчи и волны Эллиотта

Когда мы уже в рынке – то главный вопрос «когда фиксироваться прибыль». Ориентироваться можно на расширения Фибоначчи, под которыми понимают амплитуду какого-либо ценового движения, отложенную от какой-либо точки.

В случае с EURUSD мы отложили амплитуду волны 1 от конца волны 2. На графике видно, что практически все полученные уровни оказывали сопротивление восходящему ралли. На уровне 61.8% была окончена волна [i], на уровне 161.8% завершена волна [iii], а волна [v] of 3 – на уровне 261.8%, образовав свечную модель ‘завеса из тёмных облаков’.

Если мы наращивали позицию по ходу движения, то фиксировать прибыль, в данном случае, надо на уровне 261.8%, учитывая волновую структуру волны 3. Свечная модель на фибо-уровне является хорошим подтверждением начала коррекции. 

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Загрузка...