Паттерн 5-0

Паттерн 5-0 является самой молодой гармоничной моделью. Первые материалы С.Корнея, посвящённые ему, публиковались в 2004-2005 гг. Сразу же перейдём к разбору этой модели (см. рис. 1).



Рисунок 1

Бычий вариант паттерна - на рис. 1. Начинается эта модель со сравнительно небольшого заключительного движения цены в рамках завершающейся тенденции (отрезок АВ). Проекция этого движения не должна превышать 1.618.

Ралли ВС составляет не менее 1.618, но и не более 2.24. Движение CD должно завершиться на уровне 50% (это требование в классической модели, исключения рассмотрим в следующем уроке).

Еще одно важное свойство паттерна 5-0: лучи АВ и CD должны быть равнозначны, в этом и заключается основная идея модели, по этим четырем точкам можно построить канал.



Рисунок 2

Пример медвежьего варианта паттерна - на рис. 2. Модель сформирована в нисходящем канале, после окончания точки D последовало значительное снижение цены.




Рисунок 3

Ещё один пример медвежьей 5-0 показан на рис. 3. АВ здесь не намного превышает 0Х, но модель сформирована достаточно четко, что было сигналом к продолжительному медвежьму тренду.

Максим Малин

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму

CAPTCHA
*


Записаться на курс

Свяжись с нами через форму

CAPTCHA
*