Гармоничные Бабочки как "матрёшки"

Как и в некоторых других методах технического анализа, гармоничные модели на одном тайм-фрейме могут входить в состав других паттернов, на более старшем графике. В этом уроке на примере мы рассмотрим такую "матрешку".



Рисунок 1

На графике выше перед нами классическая Бабочка Пасавенто. Окончание точки D в проектируемой зоне послужило импульсом к началу новой тенденции.




Рисунок 2

Мощное снижение цены, после окончание "красной бабочки" с рис. 1 было лишь лучом А более крупной Бабочки Гартли, после окончания которой цена вновь последовала вниз.




Рисунок 3

После "желтой бабочки" цена  сразу снизилась на несколько фигур, формируя первой крыло "Бабочки Пасавенто" с "корневыми" значениями.




Рисунок 4

На дневном графике (рис. 4) видно, что "зеленая бабочка" с рис. 3 была предвестником формирования модели AB=CD в рамках еще более крупного паттерна. Когда эта модель была сформировала, в точности по правилам, последовал разворот и цена пошла в резкий рост.

Все эти примеры позволяют сделать вывод, что любую гармоничную модель нужно рассматривать в контексте как старших, так и младших тайм-фреймов, т.к. там могут быть свои, другие, гармоничные паттерны.

Максим Малин

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Загрузка...