Бабочка Песавенто (идеальная модель Бабочки)

С этого урока мы начинаем рассмотрение гармоничных паттернов, открытых учениками и последователями Гартли. Этот урок посвящен "Идеальной модели Бабочки", открытой Bryce Gilmore и Larry Pesavento. Чтобы избежать путаницы между "Моделью Гартли" и "Идеальной моделью Бабочки", которую нередко можно увидеть на форумах, особенно среди начинающих трейдеров, будем называть эти модели "Бабочка Гартли" и "Бабочка Песавенто" соответственно.


Идеальная модель Бабочки
Рисунок 1

На рис. 1 показана медвежья "Бабочка Песавенто". Сразу видно её главное отличие от модели, открытой самим Гартли. Движение цены в рамках AB=CD выходит за амплитуду отрезка ХА, луч CD пробивает его экстремум. Одним из главных условий модели является наличие ретрейсмента 0.786 (или 78,6%) после движения ХА в точке В. Конечно, возможны и другие уровни в точке В (будут рассмотрены в следующих уроках), но именно этот представляет собой наиболее проверенное значение для данного паттерна.


Бабочка Пасавенто
Рисунок 2

Бычий вариант "Бабочки Песавенто" - на рис. 2. Ретрейсмент точки С может варьировать: 0.382, 0.618 или 0.786. Проекция ВС также может быть в диапазоне 1.618, 2.24 либо 2.618. И, самое главное, ретрейсмент точки D и окончание всей модели должны быть на уровнях 1.27 или 1.618 от отрезка ХА.

Теперь обратимся к рыночным примерам.



Рисунок 3

На рис. 3 показана бычья бабочка. Точка В окончена точно на уровне 78,6%. Вся модель завершена между проекцией 224,0% и уровнем 127,2% от луча ХА. Далее последовал рост цены.



Рисунок 4

Медвежью "Бабочку Пасавенто" можно увидеть на рис. 4. Здесь все как на предыдущих примерах, но ретрейсмент точки В составил всего 38,2%. Однако модель в целом соответствует правилам, т.к. точки В и D завершены на уровнях 78,6% и 127,2% соответственно.



Рисунок 5

Интересная бабочка представлена на рис. 5. Модель завершена на уровне 261,8%, после чего последовало значительное снижение цены.

Максим Малин

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Загрузка...