Краб

Тема этого урока, достаточно редкая гармоничная модель "Краб", открытая в 2000 году. Основное отличие от "Бабочки Песавенто (Идеальная модель Бабочки)" - это сравнительно небольшая амплитуда отрезка АВ, в "Крабе" он не должен превышать 61,8% от высоты луча ХА. Оптимальным является значение в районе 38,2% или 50%.



Рисунок 1

Модель "Краб" представлена на рис. 1. Как видно выше, в этом паттерне проекция ВС принимает экстремальные числа Фибо. Ретрейсмент точки С особого значения не имеет и может находиться в диапазоне от 0,382 до 0,886.




Рисунок 2

Бычий вариант "Краба" показан на рис. 2. Когда цена достигает уровня 1,618 в точке D, следует проявлять осторожность, т.к. отыгрывая данную модель мы идём против рынка. Поэтому лучше дождаться отбоя от этого уровня, а не сразу открыть сделку. Наличие дивергенции здесь будет хорошим аргументом.



Рисунок 3

Рыночный пример "Краба" на рис. 3. Ретрейсмент точки В составил 50%, а проекция ВС составила ровно 361,8% . Резкий отбой цены от обозначенных уровней усилил медвежьи настроения и рынок развернулся вниз.

Максим Малин

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Загрузка...