Глубоководный краб

В гармоничной модели "Краб" точка D завершается на уровне 161,8%. Однако, на рынке нередко появляются модели, с так называемыми глубокими или экстремальными значениями. Краба, который завершается выше чем 161,8% называют "глубоководным". Как правило, в такой модели ретрейсмент точки В простирается выше 50%.



Рисунок 1

Обратимся к недельному графику европейского фьючерса на сахар, несколько лет здесь формировалась модель Глубоководного краба. Основные уровни модели 78,6% и 314%. Интересно, что ретрейсмент точки С составил 100% от движения АВ, а проекция ВС - ровно 423,6%.




Рисунок 2

На рис. 2 показан еще один крупный график, на этот раз валютная пара. Точка В сформирована в районе уровня 78,6%, а вот отрезок CD окончен в зоне скопления различных фибо-уровней.




Рисунок 3

Своеобразный краб-чемпион представлен на рис. 3. Тренд оказался настолько силен, что цена практически без остановок "просвистела" уровни 161,8% и 261,8%. Однако, 423,6% оказался сильным препятствием и цена почти сразу отбилась от него. Последовала продолжительная коррекция.

Это очень важный момент. Так как глубоководные крабы основаны на экстремальных значениях, т.е. на сильном тренде, то ожидаемый разворот может оказаться и коррекцией.

Данную модель я бы рекомендовал использовать для определения вероятных уровней тейк-профита, или ручного выхода из трендовой сделки. Открывать же позицию, на мой взгляд, по этой модели достаточно рискованно. 

Максим Малин

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Загрузка...