Три движения

Модель "Три движения" достаточно известный паттерн. Его аналоги можно встретить в волновом анализе (диагональный треугольник) и книге Линды Рашке (три индейца). В рамках гармоничного трейдинга мы рассматриваем эту модель с учетом соотношений Фибоначчи.


 
Рисунок 1

В классическом варианте паттерна "Три движения" предусматривается, что движения 2 и 3 завершаются на проекциях 1,27 или 1,618. Коррекции движений 1 и 2 - на уровнях 0,618 либо 0.786. На реальном рынке модели с идеальными пропорциями встречаются достаточно редко, обратимся к рыночным примерам.



Рисунок 2

У модели, показанной на рисунке 2, проекции соответствуют классическим значениям (127,2% и 161,8%), однако коррекции движений 1 и 3 несколько меньше по амплитуде, чем требуется для данного паттерна. Обычно это происходит при сильном тренде, когда рынок просто не может создать более глубокую коррекцию.




Рисунок 3

Иногда на рынке могут формироваться последовательно сразу две модели "Три движения", как показано на рис. 3. Это значительно усиливается возможность разворота цены.




Рисунок 4

На рис.4 показана модель с почти идеальными пропорциями. Однако, движение 3 не смогло таки дойти до проекции 127,2%. Если мы внимательно посмотрим на "внутренности" этого движения (выделено на графике), то сможем увидеть там модель "Три движения" (см. рис. 5).



Рисунок 5

Именно поэтому цена (рис. 4) и не смогла дойти до проекции, т.к. она была ограничена моделью на меньшем тайм-фрейме.

Обратите внимание, что данная модель имеет большее прогностическое свойство, если находится в предполагаемом окончании тенденции. Обычно образование "Трех движений" - сигнал того, что у рынка уже недостаточно сил продолжать тренд и возможно начало, как минимум, коррекции.

Максим Малин

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму

CAPTCHA
*


Записаться на курс

Свяжись с нами через форму

CAPTCHA
*