Сходящийся трейугольник

В предыдущих уроках я не раз ссылался на модели продолжения в волновом анализе. Теперь мы подошли к их изложению вплотную.

Горизонтальный треугольник это не просто некая волновая модель. Это целое семейство различных моделей, схожих по строению и абсолютно одинаковых по своим свойствам. Можно сказать, что класс горизонтальных треугольников это частный случай тройной тройки. Также как и тройная тройка, горизонтальный треугольник состоит из пяти основных волн, развивающихся как флет, т.е. в бок.

Основное отличие в том, что в тройной тройке её составные волны могут формироваться как хотят, например, выходить за экстремумы друг друга. Рынок в ходе построения тройной тройки свободен в своих действиях, в рамках волновых правил и заданного флета, конечно.

С практической точки зрения определить окончание горизонтального треугольника намного проще, чем тройной тройки (о трудностях прогнозирования завершения троек я писал в предыдущих уроках). В отличие от штакетника моделей в тройках, в горизонтальном треугольнике движение цены укладывается в видимые границы, т.е. изучаемый нами горизонтальный треугольник имеет более очертаемую визуальную форму, нежели тройная тройка. В данном уроке мы рассмотрим сходящийся вариант горизонтального треугольника.

горизонтальный треугольник волны эллиотта


Правила для сходящегося горизонтального треугольника:

- Модель состоит из пяти волн, маркирующихся как A-B-C-D-E (в зависимости от волнового уровня)
- Каждая последующая волна в модели не может выходить за ценовые границы предыдущей волны. Например, волна B не должна перекрывать экстремумы волны А, а волна С, в свою очередь, не может выходить за границы волны В и т.д.
- Волны A, B и С никогда сами не могут быть треугольниками. Однако, волны D и E могут принимать вид треугольника, т.е. модели продолжения¹.
- Горизонтальный треугольник формируется на месте предпоследней волны в составе волновых моделей. Например, четвёртой волны импульса, волны В зигзага.
- Модель может быть также и в последней волне двойных/тройных троек, а также горизонтальных треугольников.


Теперь такую же модель рассмотрим уже на реальном рынке, на графике валютной пары EUR/USD:



Как видно из волновой разметки, треугольник здесь сформирован в четвёртой волне. После окончания модели, началось развитие пятой волны в составе волны [v] на старшем волновом уровне. 

Чаще всего составные волны модели являются зигзагами, либо двойными зигзагами, что встречается значительно реже. Примеры составных волн в виде плоскости - это уж совсем редкость.

______________________________________
¹ Волна D может принимать вид треугольника как предпоследняя волна модели, а волна Е её как окончание. 


Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Загрузка...