Скорректированные параметры Ишимоку

Общеизвестно, что индикатор Ишимоку задумывался для быстрой визуальной оценки ситуации на рынке. Подразумевается, что при предложенных Хосодой параметрах можно оценить краткосрочное и среднесрочное направление цены, уровни поддержки сопротивления, а также заглянуть вперед благодаря облаку Ишимоку. 

Скорректированные под современные временные торговые реалии параметры Хосоды, как было изложено в прошлой статье, могут использоваться на основных часто используемых ТФ.
При среднесрочной торговле в основном актуальны 4-часовые графики, с оглядкой на Н1 и D. Вот применительно к этому ТФ и рассмотрим корреляцию параметров.

Для этого нанесем на график Н4 параметры с дневного графика. Скорректированные для дневного графика соответственно новой 5 дневной торговой недели, параметры составляют: Т 8 К 22 S44.
Чтобы нанести на 4-часовой график дневные показатели Ишимоку, необходимо перевести параметры D в Н4. Так как в 1 дневной свечей – 6 свечей Н4, для получения дневных линий необходимо умножить параметры D на 6. Получаем D параметры для Н4 – Т48 К 132 S264 и наносим на график.
Нетрудно заметить, что дневной Тенкан и 4-часовой Киджун часто движутся слитно, отражая,  среднесрочное направление движения цены.



Теперь попробуем нанести на график Н4 среднесрочный параметр (Киджун) с Н1. Для этого опять же необходимо учитывать количество свечей, ведь по сути параметры Ишимоку отражают временной интервал в свечах.
Предложенные скорректированные согласно логике Хосоды параметры для Н1 – Т9, К 24, S48. Теперь необходимо разделить данные параметры на 4, чтобы они корректно отображались на 4-часовом графике и получаем Т примерно 2, К6, S12.


Мы видим, что линии Тенкан Н4 и Киджун Н1 очень близки и также часто сливаются на графике.
Таким образом индикатор Ишимоку со скорректированными параметрами Хосоды, отражает (в данном примере на графиках Н4) среднесрочную ситуацию с графика Н1 и краткосрочную с дневного графика.


Присутствие на одном графике информации с разных ТФ помогает принимать более взвешенные торговые решения, наглядно сопоставляя направления движения линий индикатора. И параметры Индикатора Ишимоку, подобранные согласно логике Хосоды отлично с этим справляются.

Евгений Лавинский

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Загрузка...