Чем отличаются импульсные волны от коррекционных?

Итак, все движения на рынках подразделяются на два типа волн: пятиволновые (импульсные) и трёхволновые (коррекционные). В этом уроке подробнее рассмотрим волновой импульс. Импульс это всегда действующая волна, двигающая рынок в направлении тренда - основного или локального. Рассмотрим на Графике 1 реальный пример с рынка.


График 1 - Импульс

На Графике 1 в эллипсе с красным контуром выделен восходящий импульс в волне (a). Каждый импульс состоит из пяти волн. Три волны (1, 3 и 5) развиваются в общем направлении и являются действующими, две (2 и 4) корректируют эти движения, т.к. это противодействующие волны. 

Базовые правила импульсных волн:

  • Волна 1 является импульсом или клином
  • Волна 2 является коррекционной и никогда не выходит за начало волны 1
  • Волна 3 является импульсом, всегда выходит за максимум волны 1 и не может быть самой короткой
  • Волна 4 является коррекционной и никогда не выходит за начало волны 3
  • Волна 5 является импульсом или диагональным треугольником и, как правило, выходит за максимум волны 3
Итак, импульс в волне (а) на Графике 1 полностью соответствует изложенным правилам. Красными эллипсами выделены действующие волны, которые сами являются импульсами (пятиволновками), что подтверждается тем, что они легко разбиваются на пять более мелких волн. 



График 2 

Для примера рассмотрим структуру волны i на младшем тайм-фрейме (График 2), она состоит из пяти волн и полностью соответствует правилам. Этот пример иллюстрирует также и фрактальность волн. 

Импульсы могут развиваться как в восходящем, так и в нисходящем направлении (тренде), сохраняя при этом все свои свойства и правила. 

Вернёмся к Графику 1. В эллипсе с серым контуром выделена коррекция (волновая модель называется "зигзаг", её мы рассмотрим в следующих уроках). В направлении этого локального тренда развивались две волны, заключённые в красные эллипсы. Эти волны также являются импульсами и состоят из пяти волн. 

Обратите внимание, что волны ii и iv of (a) и of (b) импульсами (пятиволновками) не могу быть, т.к. развиваются против направления текущего тренда.

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Загрузка...