Ударный день и ловушка специалиста

Уважаемые читатели журнала! Продолжаем исследование рынка на основе книги Ларри Вильямса: «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли». В прошлой статье мы пришли к выводу, что для нас как трейдеров важен прорыв волатильности. Сегодня мы разберём, что предшествует прорыву волатильности и, что происходит, когда наши надежды на прорыв волатильности не оправдываются.

Тема сегодняшней статьи: ударный день и ловушка специалиста. Итак фигура которую, Ларри Вильямс называет ударный день.


 Рисунок 1

На этом рисунке изображена ударная фигура. Я не буду вам пересказывать главу в книге, вы можете её сами прочитать. Моё мнение, что переводчик сам не понимал что переводил. Я постараюсь вам рассказать это так, как я это понял. Итак, ударная фигура показывает точку возможного прорыва волатильности. Подчёркиваю слово возможного.


  Рисунок 2



  Рисунок 3


Это рисунки Ларри Вильямса. А как это выглядит на рынке Форекс.


 
Рисунок 4




  Рисунок 5

Способ использования фигуры: ударный день.

 
Рисунок 6


Как это выглядит на Форексе.


 
Рисунок 7

Следующая тема ловушка специалистов.

Ларри Вильямс упоминает, что  эта идея принадлежит Ричарду Викоффу. Концепция Викоффа в том, что рынки «управляются» не манипулятором, а скорее коллективным сознанием, неким большим аморфным «они». Эти «они», как учит Викофф двигают рынок, чтобы вовлечь трейдеров в игру в самый неподходящий момент.

«Ловушка специалистов» - это хороший верхненаправленный трендовый рынок, движущийся в одну сторону в течение 5-10 дней, который  затем прорывается вверх с голым закрытием (марибозу) выше всего диапазона торговли. Истинный минимум дня прорыва становится затем критической точкой. Если она прорывается вниз в последующие 1-3 дня, то есть большая вероятность, что прорыв направленный вверх, был ложным, а трейдеры затоварились напрасно. Они были пойманы на эмоциональной покупке, а дистрибьюторы разгрузились на этом ажиотаже за счёт масс. Волновикам это явление известно как пятая волна.


  Рисунок 8

Как это выглядит на Форексе.


 
Рисунок 9

Вот мы и подошли к финальному действию. Что происходит в том и в другом случае. Прорыв волатильности.


 
Рисунок 10

Ловушка специалистов.


 
Рисунок 11

Как мы видим грань тонка. Это как в жизни между любовью и ненавистью один шаг.На последнем графике родилась волна Вульфа. Хочу сказать спасибо Игнату Борисенко и трейдеру под псевдонимом Sadhu. Благодаря им, мной наконец был найден третий цикл Ларри Вильямса под названием: «Закрытие противоположно открытию». Лишь упомянутый в книге Ларри Вильямса, это волна Вульфа. К этой теме мы будем возвращаться в дальнейшем.

До встречи.               
                                        ROAD

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Загрузка...