Рынок после импульса

Нередко на нашем форуме я вижу повторяющиеся ошибки как в понимании теории волн, так и разметках.  Поэтому и решил сделать своеобразный FAQ.

Во всех книгах по волнам Эллиотта авторы приводят в качестве эталона волновой структуры вот такую схему.


Перед нами так называемая базовая структура. Предполагается, что пятёрки (импульсы) должны чередоваться с тройками (коррекциями). Отсюда и вытекает ошибка в разметке, когда меняется тенденция.

На нашем форуме нагляднее всего этот вопрос сформулировал пользователь под ником Steiner, привожу его график:



Действительно,  на первый взгляд может показаться, что после любого импульса должна  формироваться обязательно тройка. Но если внимательно вдуматься в смысл базовой структуры, станет ясно, что она является составной частью текущего тренда*. Когда тренд меняется (или на старшем волновом уровне начинается коррекция), то развивается противоположная ему базовая структура.

Например, окончена некая бычья (восходящая) волна (тренд). Рынок формирует противоположную тенденции базовую модель и начинает движение в новом направлении. Что из этого выйдет - коррекция или импульс, зависит уже от общего волнового контекста (т.е. разметки старших волновых уровней).



Если вопросы по этой теме всё же остались, вы можете задать их в соответствующей теме нашего форума.

_____________________________
* Под текущим трендом понимается такая тенденция, которую мы видим на графике. На каждом таймфрейме есть свои текущие (локальные) тренды.

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Загрузка...