Ангела Меркель ужесточает риторику

00:00, 7 Октября 2016
Канцлер Германии Ангела Меркель предостерегла бизнес от давления на процесс переговоров по выходу Великобритании из Евросоюза. 

Ранее на партийной конференции консерваторов, британский премьер-министр Тереза Мей обозначила дедлайн задействования 50-й статьи Лиссабонского договора (конец марта 2017 года), а также высказалась за «жёсткий брекзит» (Лондон не намерен идти на уступки по вопросам миграции и верховенства Европейского суда над британским правом).

По словам Меркель, ужесточившей свою риторику после последних высказываний Терезы Мей, совершенно неприемлемо подрывать основополагающие принципы ЕС в угоду выгодной сделки с Лондоном.  



Более того, на этот раз Меркель ничего не сказала о «важности поддержания тесных связей с Великобританией», подчеркнув вместо этого, что её главный приоритет – сохранение единства оставшихся 27 стран ЕС.

Как отметила Меркель, если не настаивать на неразрывной связи доступа к единому рынку и четырём основным свободам (свободное перемещение товаров, услуг, рабочей силы и капитала внутри единого рынка), то история с брекзитом может распространится по всей Европе.
 
Опасения немецкого канцлера отнюдь не напрасны, поскольку после британского референдума «политические экстремисты» находятся на подъёме, а идеи выхода из ЕС начинают циркулировать, например, во Франции и Нидерландах.




Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Загрузка...