Смешение свойств диагональных треугольников

Тема диагональных треугольников была разобрана достаточно подробно, там приведено классическое описание этих моделей, которое подразумевает, что действующие волны начального треугольника являются импульсами, а конечного - тройками. До последнего времени на рынке всё так и было, но вот уже несколько лет периодически появляются смешанные модели, сочетающие в себе качества обоих вариантов диагональных треугольников.

Если ещё несколько лет назад такое явление было лишь аномалией, встречающейся крайне редко, то в наши дни смешанные диагональники формируются на рынке всё чаще. Нередко можно заметить, что в клине есть волны тройки, а в конечном треугольнике - импульсы. Реже встречаются полные противоположности друг друга, клин из одних лишь троек и конечный диагональник с импульсами.

Ниже предлагаю рассмотреть несколько примеров смешения свойств треугольников.



График 1

На Графике 1 представлен пример клина, третья волна которого является зигзагом. Остальные волны модели импульсы. Но если внимательно присмотреться к структуре волны i, можно увидеть в её составе несколько троек.



График 2

Обратимся к Графику 2, где представлен конечный треугольник, в первой волне которого сформирован добротный импульс. Остальные волны этого паттерна, как и положено, тройки.

Вывод напрашивается следующий. Волны Эллиотта представляют собой не  жестко фиксированный, а постоянно развивающийся набор правил, к изменениям в котором нужно быть всегда готовыми. Те нормы, которые были актуальны 10 лет назад, могут не работать в наши дни.

Конечно, подобное смешение дополнительно усложняет волновую разметку. В случае с конечным диагональным треугольником, теперь всегда возможен вариант с продолжением тренда в виде удлинения, и этот треугольник становится тогда первой волной в нём. С начальным тоже не проще, он может и в окончании плоскости оказаться.

По внешней форме определить диагональник не сложно, но лишь по внутренней структуре теперь нельзя однозначно сказать, к какому типу он относится. Данное смешение свойств требует дополнительной осторожности. Бывают, конечно, и совершенно явные ситуации, но не всегда.

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Загрузка...