Способы входа в рынок при работе по паттернам «123» и «Крюк Росса»

     Способы входа по паттерну «123» и паттерну «Крюк Росса» практически не отличаются друг от  друга, поэтому для краткости будем писать «123» подразумевая под этим и «123» и «Крюк Росса».

     Вход на пробое точки 2. Этот метод более всего известен среди трейдеров. Суть его заключается в том, ордер на вход ставится на несколько пипсов выше (для нисходящего тренда — ниже) точки 2 паттерна. Первоначальный стоп-лосс ордер может ставиться двумя способами: ниже точки 3 или ниже точки 1 паттерна.
     Проиллюстрируем вышесказанное. На рис. 1 приведён график сентябрьского фьючерса на кофе. На графике цифрами 1, 2 и 3 обозначен паттерн «123 Hi». Красной линией,  чуть ниже точки 2, показана цена, по которой мы бы поставили селл-ордер на вход. Как видно из графика, ордер был активирован спустя 5 баров после точки 3. Запомним это.
     На том же рисунке мы обозначили уровни постановки первоначального стоп-лосса. Разберём преимущества и недостатки каждого.
1.    Стоп-лосс размещаем на уровне точки 1. Это увеличивает потенциальные потери в случае, если цена развернётся против нашей позиции, но в то же время уменьшает вероятность того, что мы будем выбиты случайным рывком цены.
2.    Стоп-лосс размещаем на уровне точки 3. Это уменьшает потенциальные потери, но увеличивает шансы вылететь с рынка в результате случайного движения цены.
     Нередко бывает так, что после пробоя уровня точки 2 цена возвращается, и достигнув, или на пару пипсов пробив уровень точки 3, разворачивается и идёт в нужном нам направлении. Поэтому второй способ размещения стоп-лосса является более рискованным.


Рис.1


     Вход при пробое трендовой. Трендовая линия проводится по экстремумам баров от точки 2 к точке 3. Вход осуществляется или на закрытии бара, пробившего трендовую (при условии, что он закроется за трендовой), или по цене его экстремума (максимума или минимума). Стоп размещается так же, как и в предыдущем примере. Для иллюстрации обратимся к графику (см. рис. 2)



Рис.2

     Из рисунка видно, что такой способ постановки ордера на вход ещё больше уменьшает наш стоп-лосс. Вторым плюсом является то, что в этом случае мы можем входить двумя лотами, закрыв один по цене точки 2, а второй оставив «в рост».

     «Хитрый трейдерский вход». Джо Росс (Joe Ross) называет такой способ открытия позиции «Traders Trick Entry, TTE» - «хитрый трейдерский вход». Он заключается в том, что ордер на вход размещается на экстремуме одного из баров, формирующих расстояние от точки 2 к точке 3. См. Рис. 3.
    
     На рисунке розовыми стрелками показаны места возможного размещения ордера (или ордеров на вход).


Рис.3

     Однако, такой способ размещения ордера имеет свои правила:
•    между точкой 2 паттерна и нашим ордером должно быть достаточно пространства для того, чтобы мы могли зафиксировать частичную (или всю, если цена пойдёт против нас) прибыль в точке 2;
•    паттерн «123»  не должен возникнуть в консолидации;
•    за исключением одного случая, в паттерне должно быть не более трёх коррекционных баров, прежде чем цена снова повернёт к точке 2.


Рис.4

     Исключение из правила о трёх барах касается баров с одинаковыми вершинами (основаниями). Оно гласит, что в случае возникновения двух или трёх баров с одинаковыми вершинами или основаниями они считаются за один бар. См. рис. 5 и 6.


Рис.5



Рис.6

Продолжение следует...
Владимир Лапшин (a.k.a. Владимир109)

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Загрузка...