Разделяющиеся свечи

«Разделяющиеся свечи» очень редкая модель, особенно на валютных графиках, чаще её можно определить на графиках, например фьючерсов.
Эта модель продолжения состоит из двух свечей, и обязательно нуждается в подтверждении.

Разделяющиеся свечи

Бычья модель формируется при восходящей тенденции , первая свеча в модели чёрного цвета, вторая – белая марибозу открытия (т.е. не имеет нижней тени). Цены открытия свечей совпадают.


Разделяющиеся свечи

Медвежьи «разделяющиеся свечи» формируются при нисходящей тенденции. Первая свеча в модели бычья, вторая медвежья, т.е. в направлении тренда.
Вторая свеча является чёрной марибозу открытия (т.е. не имеет верхней тени). Цены открытия свечей также совпадают.

Сведение этих свечей даёт длинную тень в сторону противоположную тенденции.
В книге Морриса на этот счёт есть ошибка – сведённую свечу в бычьей модели «разделяющиеся свечи» (преобразование модели, стр. 174, изд. Альпина 2001 г.), он представляет, как «длинноногий дожи».
Причём это не ошибка переводчика, т.к. в тексте пояснения насчёт «длинноногого дожи» и нерешительности рынка.

Разделяющиеся свечи

Учитывая, что сведение свечей это цена открытия первой свечи и закрытия последней, легко убедиться, что при сведении свечей в бычьем варианте этой модели получается бычья свеча с длинной нижней тенью.

Галина Светлова

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Загрузка...