Разведение свечей

При анализе японских свечей полезно использовать не только приём сведения свечей, но и уметь разводить свечи и модели, т.е. визуально спускаться на более мелкие ТФ по отношению к анализируемому графику. 
В какой-то степени это можно сравнить с приёмом волновиков, когда для подтверждения разметки они размечают мелкие ТФ.

Пример разведения свечей на недельном графике EUR/USD . У минимума на недельном графике отчётливая модель продолжения «толчок», однако настораживает, что его сформировала разворотная свеча «высокая волна».
 

 

Если спуститься на дневной график, то можно определить сразу две отчётливые разворотные модели – «пинцет» и «утренняя звезда». После этого неудивительно, что цена предпочла разойтись с этой моделью продолжения на недельном графике и устремилась вверх.

Разведение свечей удобно использовать для детализации прогноза движения цены. Сначала необходимо определить тенденцию и модели на более крупном ТФ, затем последовательно переходить на более мелкие. При этом свечи и модели разводятся на несколько свечей и моделей более мелкого порядка.


 

Для примера рассмотрим текущую ситуацию по EUR/USD. На месячном графике у максимума вероятно формирование разворотной модели «размышление» и «падающей звезды», однако последняя свеча ещё не закрыта и ситуация может измениться. 

Рассмотрим на недельном графике свечи за тот же период, они близки к модели продолжения «удержание на татами», но последняя свеча явно медвежья – «падающая звезда». 
На дневном графике свеча прошлой пятницы медвежья и сформировала сразу две медвежьи модели - у максимума свечи близки к «вечерней звезде» и «медвежьему поглощению».


Исходя из установленных моделей, опять же начиная с крупного ТФ  можно определиться со свечным прогнозом.  Для его детализации можно использовать различные уровни, индикаторы и синтез-методы.





Также для уточнения прогноза можно использовать свечи Heiken Ashi. На приведенном примере на всех ТФ свечи бычьи, но на недельных и дневных графиках уже есть медвежьи признаки.

Разведение свечей.


Галина Светлова

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму

CAPTCHA
*


Записаться на курс

Свяжись с нами через форму

CAPTCHA
*