Часть 5 - Модели Притяжения и Модель Динамического Равновесия в Tactica Adversa

(Продолжение., Начало: 1, 2, 3, 4, 5)

6. Модели Притяжения и Модель Динамического Равновесия в Tactica Adversa.

Рэперные точки для всех трех основных моделей Tactica Adversa (МР, МП, МДР) выбираются подобным образом:

•    сначала возникает первая волна в направлении нового тренда (её начало впоследствии, возможно, будет отмечено как рэперная точка 1, а окончание – как рэперная точка 2),




•    затем возникает вторая волна, коррекционный откат, волна в обратном направлении, амплитуда которой меньше, чем амплитуда первой волны (её окончание впоследствии, возможно, будет отмечено как рэперная точка 3),




•    затем возникает третья волна, в том же направлении, что и первая; и только в случае, если её амплитуда больше, чем амплитуда второй волны, можно говорить о формировании модели и начинать производить разметку, построив, по крайней мере, линию тренда (другими словами, рэперная точка 4, уровень окончания этой волны в направлении нового тренда  должен превысить уровень рэперной точки 2).




Чтобы достоверно определить точку 4 нужно дождаться, пока произойдет от нее коррекционный откат, а следующая за ним (противоположно направленная) волна превысит его амплитуду (то есть следующее движение по тренду превысит уровень точки 4). Окончание этого откатного движения обозначается, как рэперная точка 5.

В случае, когда амплитуда третьей волны больше, чем амплитуда первой, то есть расстояние от точки 3 до точки 4 больше расстояния от точки 1 до точки 2, линия тренда и линия целей расходятся, образуя модель расширения (МР).




6.1. МПМР - Модель Притяжения в рамках Модели Расширения.
 
В модели расширения в части случаев можно использовать рэперную точку 5 для прогнозирования ценового уровня возникновения рэперной точки 6. Для этого следует провести линию от точки 3 до точки 5, но таким образом, чтоб она опиралась на точку 5 и  проходила то касательной к движению цен от от точки 3 до точки 5.



Кстати, иллюстрация выше – ещё и прекрасный пример прогноза времени возникновения разворотных точек тренда с использованием проекции сакральной точки.

В отдельных случаях для этого прийдется выбрать точку 3’.


Пересечение линии 3-5 (или 3’-5) и линии целей модели расширения указывает на возможный уровень точки 6, точки окончания тренда.

Такое построение называется Моделью Притяжения в рамках Модели Расширения, сокращенно - МПМР, а уровень пересечения линий МПМР называется целью МПМР.
Обычно ожидается, что после выполнения цели МПМР цена развернется и совершит коррекционный откат, как минимум, до уровня точки 4, или до линии тренда, с возможным последующим выполнением целей пробоя линии тренда.

Модель Притяжения в рамках Модели Расширения
– это специфическая модель, которая ни когда не существует сама по себе, но имеет смысл только в рамках Модели Расширения, поэтому и точка 5 имеет смысл только в рамках Модели Расширения.


6.2. ЧМП - Модель Притяжения в Чистом виде.

В случае, когда амплитуда третьей волны меньше, чем амплитуда первой, то есть расстояние от точки 3 до точки 4 меньше расстояния от точки 1 до точки 2, линия тренда и линия целей сходятся, образуя Модель Притяжения в Чистом виде (сокращенно – ЧМП). В случаях, когда терминологическая путанница исключена, её называют также просто Моделью Притяжения (сокращенно – МП).



ЧМП – редкая модель, она возникает не чаще, чем в 20% случаев. Точку пересечения линии тренда и линии целей Модели притяжения называют целью притяжения, уровнем притяжения, или узлом.

Как видно,  в ЧМП  точка 6, точка окончания тренда, обычно возникает или приблизительно на уровне цели притяжения, или, в случае, когда цель притяжения не выполняется, точка 4 становится точкой 6 (т4=т6).

Часто цена, достигнув до уровня притяжения на этом заканчивает тренд и разворачивается.





Кроме того, особенно если после формирования притяжения цена не движется в его сторону, то есть смысл понаблюдать за ценой во время вертикальной проекции узла.

Если во время, соответствующее времени узла цена формирует экстремум в его направлении, то, скорее всего, следует ожидать разворота в направлении противоположном узлу притяжения,





и наоборот – если возникает экстремум в направлении обратном от узла притяжения, то следует ожидать окончания отката и движения в направлении цели притяжения.




6.3. МДР - Модель Динамического Равновесия.

В случае, когда амплитуда третьей волны примерно равна амплитуде первой, то есть расстояние от точки 3 до точки 4 приблизительно равно расстоянию от точки 1 до точки 2, линия тренда и линия целей параллельны и образуют Модель Динамического Равновесия (сокращенно – МДР).





МДР – коррекционная модель, также, как и МП, но по свойствам она ближе к МР.

Линия тренда МДР – очень слабая, цели пробоя линии тренда у МДР рассчитываются, как у МР со слабой линией тренда.
Наиболее вероятно достижение третьей, дальней цели пробоя.

В МДР обычно цена, достигнув точки 4, разворачивается, то есть в МДР обычно точка 4 является одновременно точкой 6 (т4=т6).
В принципе, возможно построение МПМДР, МП в рамках МДР, аналогично МП в рамках МР, но достижение цели такого притяжения маловероятно.

МП с очень далекой целью и МР с очень далекой СТ следует трактовать, как МДР.

МР с очень далекой СТ – это МР,  у которой СТ от точки 1 находится дальше по времени, чем точка 1 от точки 4.


Александр Щукин

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Загрузка...