Технический анализ… или фундаментальный?

Технический анализ… или фундаментальный?

Теперь настало время поговорить о практическом применение стратегии Мюррея для торговли. Фактически большинство трейдеров делятся на две категории: те, кто торгует, используя фундаментальный анализ (в основном долгосрочники) и те, кто использует теханализ (в этой категории можно встретить и долгосрочников, и краткосрочников, и пипсовщиков). То есть, мы видим, что теханализ является более универсальным методом, чем фундоментал. Почему? Да потому что не каждый трейдер способен разобраться в фундоментальных новостях, а уж правильно оценить их влияние на рынок тем более! Для этого надо иметь, как минимум, экономическое образование. Вот и получается, что ставку понижают, а валюта укрепляется или данные по безработице выходят самые плохие за последние пять лет, а валюта не дешевеет. А теперь посмотрим, что в это время происходило на рынке с точки зрения теханализа.


То есть, мы видим, что ничего выдающегося и сверхсложного не происходило. Цена как двигалась по 1/8, так и продолжает двигаться и, что самое интересное, так и будет двигаться в будущем! Потому что цена двигается по своим законам и эти законы давно найдены Эллиоттом, Моррисом, Вильямсом, Нисоном, Демарком, Ганном, Мюрреем и другими трейдерами. Можно, конечно, посвятить всю свою жизнь на получение нескольких экономических образований, изучению экономических данных по инфляции, безработице, валового продукта, дефициту и профициту, чтению, а в последствии и написанию, многостраничных статей о ипотечных кризисах и обвалах на фондовых рынках… А можно просто на этом зарабатывать, использую теханализ и, в частности, ММ. В первом случае у Вас появиться очень много новых заумных слов, которыми Вы сможете блеснуть, но которые не избавят Вас от необходимости принимать решение о покупке или продажи того или иного финансового инструмента. Причём прогнать Ваши знания на истории и посмотреть их эффективность Вам, скорее всего, не удастся.

А вот во втором случае, путём менее длительного, но не надейтесь, что менее трудоёмкого процесса, Вы можете получить чёткую торговую систему и своих убеждений, результаты которой Вы всегда можете прогнать по истории, исправить, добавить и, вполне может быть, улучшить со временем. Потому что «Цена учитывает всё!», в том числе и фундаментальные данные. Вот и возникает вопрос, что лучше? Изучать финансовые отчёты какой-нибудь компании (где не всё – правда) или взять график акций этой компании и проанализировать движение цены её акций? Конечно, кто-то может возразить, что лучше всего разбираться и в теханализе, и в финансовых отчётах. Конечно лучше! Но это НИКАК не повлияет на движение цены акций компании. 

Почему же именно Мюррей? Потому что ММ – это готовая торговая система, учитывающая все факторы движения цены во времени, подходящая к любым рынкам, будь то валюта, индексы, акции или фьючерсы, и любому временному периоду.

Квадраты ММ (фракталы) строятся именно в зависимости от текущей цены торгуемого финансового инструмента. Это универсальная торговая система, свободная от ошибочных «разворотов осцилляторов», готовыми целями движения цены и позволяющая вам быть в числе первых кто продал-купил. Многие убежденны, что ловить «верхушки и низы» ценового движения нельзя. Но Мюррей доказал обратное, и не даром знакомство с его системой начинается с его слов «Buy Low - Sell High». Но хотелось бы сразу предупредить, что хорошего и успешного трейдера отличает не только наличие хорошей ТС, построенной на знании законов движения рынка, но и хорошее понимание психологии рынка и его участников. Ведь не зря же мы постоянно слышим фразы типа "Есть две новости - одна плохая и одна хорошая. Плохая - рынок предсказать нельзя. Хорошая - чтобы зарабатывать деньги - этого не нужно". С первой мы разобрались – это возможно с той или иной степенью вероятности. А вот именно вторая и является тем, что делает из «просто трейдера» зарабатывающего трейдера. Но это тема для отдельного разговора.

Всем удачи и профитов!

Александр Свиридов  

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму

CAPTCHA
*


Записаться на курс

Свяжись с нами через форму

CAPTCHA
*