Торговля с новыми параметрами

Подбор параметров Ишимоку для графиков Н4 и ниже, занятие настолько увлекательное, насколько и бесполезное. Я посвятил этому немало времени, но то, что привлекательно иногда выглядит графически, оказывается совершенно неприемлемо для принятия торговых решений по таким графикам.
Именно логика Хосоды (см. статьи начала цикла) оказалось ключом к «коду Ишимоку».


Скорректированные параметры Ишимоку для Н4 - Т9, К30, S60, хорошо обжимают цену на трендовых участках, что дает возможность торговать на пробое линий поддержки/сопротивления. Другие линии индикатора при этом дают дополнительные подтверждающие сигналы.

На графике евродоллара Н4, Киджун оказывал видимую поддержку цене, хотя и с некоторым «шумом» в отличие от работы индикатора на более старших ТФ. Пробой ценой Киджун (1) совпал с другими медвежьими сигналами – образованием «мертвого креста», наклоном Киджун и Тенкан вниз и уходом Чинкоу под график (2). Упреждающая линия Синкоу А направилась вниз, пересеклась с линией В и облако Ишимоку стало понижаться (3).

Учитывая запаздывание линии Чинкоу и упреждающий характер линий Синкоу А и В, все сигналы формировались на графике одномоментно, хотя и отмечены в разных частях графика.
Рассмотрим примеры торговли по индикатора Ишимоку по графику Н4.
Но сначала оговорюсь, что не на каждом фрагменте графика возможна торговля, думаю, со мной согласятся и приверженцы других графических методов. Любой сигнал индикатора надо рассматривать в контексте графика и учитывать его силу, расположение на графике и сочетание с другими сигналами.

 Одним из самых сильных сигналов индикатора это «золотой крест» над облаком Ишимоку, и «мертвый крест» под облаком. Но раннее формирование таких сигналов редкость, чаще цена делает несколько обманных движений перед формированием такого сигнала.

Несколько слабее, но также более значимый «крест» образованный прямо в облаке Ишимоку (Кумо).
Также имеет значение насколько «правильным» крестом пересеклись линии Тенкан и Киджун. Более сильным считается «крест» в котором Тенкан пересекает Киджун под почти прямым углом. Но я отношусь к этому правилу скептически, так как нередко «неправильные кресты» нередко оказываются очень профитными.
При принятии торгового решения по Н4 уместно поглядывать на график D и график Н1. Если сигналы на графиках противоречат друг другу, это повод воздержаться от торговли.
В этой части рассмотрим только один пример сочетания сигналов индикатора и пример возможной торговли.


После «мертвого креста» и при явном наклоне линий Тенкан-Киджун вниз, обращаем внимание на смену характера Кумо на понижательный, запаздывающая линия под графиком, под ценой облако сужено, что тоже создает вероятность пробоя вниз. Открываем продажу с коротким стопом над Тенкан.

После того, как цена мощно прошила Кумо и ушла под него, можно ожидать отработку паттерна «возвращение цены к границе облака, после его пробоя». По пробитии сопротивления Тенкан закрываем продажу и ждем окончания коррекции и сопротивления нижней границы облака. Отбой от Синкоу В и формирование нового «мертвого креста» (при наклоне линий Тенкан-Киджун вниз), возможно открытие новых продаж (SL устанавливаем над Кумо.
Торговля по индикатору Ишимоку становится более профитной и увлекательной, если её сочетать с другим японским методом - японскими свечами.

В следующих статьях будут рассмотрены новые примеры торговли и сочетания сигналов индикатора.

Евгений Лавинский

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Загрузка...