Трансформация коррекций

Нередко на рынке складываются ситуации, когда коррекция переходит из одной волновой модели, в другую. Иногда это происходит из-за внутрирыночных причин - выход важный новостей, различные спекуляции и слухи и т.п. Иногда - из-за некорретной первоначальной маркировки внутренних волн коррекции.

Перейдём сразу к реальному примеру с рынка. Итак, перед нами недельный график кросса EUR/GBP. В конце 2006 года здесь был сфомирован невиданной красоты горизонтальный треугольник.




Не буду утомлять читателя положением этой модели на старшем волновом уровне. С этим и сейчас не всё до конца ясно, а для темы этого урока это не суть важно. Визуально, модель прям как из книжки. Каждая волна меньше другой, а в волне [E] цена даже отбилась от нижней границы предполагаемого треугольника.

В декабре 2006 и я, и ряд других волновиков, ждали именно окончание такого треугольника. Некоторые высказывали мысль, что волна [E] ещё и сама может треугольником стать. Другие ждали в новом году начало мощного роста цены. У совсем немногих вызывала подозрение структура волны [C], в которой вместо трёх волн, почему-то было пять. Но многие размечали эту волну тройным зигзагом, не особо вдаваясь в её внутрености...

И вот после Нового года рынки открылись, и у всех ещё праздничное настроние, но от треугольника не осталось и следа...


Неудавшийся горизонтальный треугольник

Резким рывком, цена пробила минимумы волн [A] и [C]. У многих, в том числе и у меня, стопы стояли под волной [A], и они были успешно взяты лосями из повозки Санты :))

И стало понятно, что эти пять волн из [C] - это никакой не тройной зигзаг, а всего лишь клин... Потому как в первых числах 2007 года цена просто сформировала недостоющую пятую волну в диагональном треугольнике. Итоговая разметка этого участка выглядит так:


Двойная тройка

Теперь всё встало на свои места. Перед нами двойная тройка, состоящая из трёх зигзагов. И что интересно, на графике в составе двойной тройки просматриваются 4 диагоанльных треугольника, из которых только один является клином.

Кстати, на графике выше есть редкий пример сразу двух диагональных (конечных) треугольников подряд - в волне C of (B) и сразу за ней в волне (С).

После окончания этой многолетней коррекции рынок наградил трейдеров очень хорошим трендом:




На окончании волны (2) можно было "тарить апельсины бочками", а удлинение волны (3) дало возможность построить неплохую пирамиду с дополнительными сделками. И тот новогодний лось окупился очень даже хорошо :)

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Загрузка...