Усечение в пятой волне диагонального треугольника

Конечный диагональный треугольник обладает практически всеми качествами импульса, а значит и усечение ему также свойственно, хотя встречается это явление на рынке достаточно редко. В ситуации реального времени определить данный тип усечений достаточно сложно, но нужно быть готовым к его появлению.

Вообще, когда развивается конечный диагональный треугольник, это в любом случае означает окончание тенденции на данном волновом уровне. Разворот цены произойдёт в любом случае - с усечением, или без него. А потому, защитный стоп нужно постоянно подтягивать по направлению формирующейся модели. Во-первых, это будет защищать прибыль от возможного усечения в пятой диагональника.

Нередко пятые волны в диагональниках бывают стремительными, и на графике остаётся лишь тень от свечи, после которой начинается мощное противотрендовое (по отношению к данному волновому уровню) движение цены. Поэтому, это уже во-вторых, применение плавающего стопа будет способствовать защите и от резкого разворота цены.

Теперь рассмотрим изучаемое в данном уроке явление на реальном рынке.


Итак, как видно из графика валютной пары GBP/USD, волна v of (a) сформирована в виде конечного диагонального треугольника. Для нас, в контексте данного урока, интерес представляет волна [5] (область в красном эллипсе). Она не смогла превзойти максимум волны [3]. Таким образом, в сформированном диагональнике пятую волну можно считать усечённой.


Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Загрузка...