Два удлинения в одном импульсе

На мощных трендовых движениях в одном импульсе можно встретить удлинение сразу в двух действующих волнах пятиволновки. Сразу отмечу, что невозможно одновременное удлинение первой и пятой волн, т.к. третья в таком случае рискует оказаться самой короткой, что будет нарушением одного из основных правил волнового анализа. Таким образом, возможны следующие варианты двух удлинений в одном импульсе:
  • Удлинение в первой и третьей волнах;
  • Удлинение в третьей и пятой волнах.
Рассмотрим эти случаи подробнее.


График 1 - удлинение в первой и третьей волнах в одном импульсе

Участок с первой волной на этом графике индекса Доу мы уже рассматривали в уроке о мультиудлинении. Однако, в представленном импульсе присутствует удлинение сразу в двух волнах - первой и третьей, внутренние структуры которых отчётливо видны, что является подтверждением.


График 2 - удлинение в третьей и пятой волнах в одном импульсе

Наглядный пример удлинения в третьей и пятой волнах есть на часовом графике кросса GBP/CHF (январь-февраль 2009 года). Первая волна была настолько быстрой и недолгой, что её составные волны на графике не видно. Третья и пятая волны являются гораздо более продолжительными и растянутыми, поэтому это даёт основание считать их обе удлинёнными

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Загрузка...