Введение в коррекционные волны


Коррекционные волновые модели гораздо более разнообразны и сложны, чем движущие, в классе которых можно насчитать всего три модели - клин, импульс и конечный диагональный треугольник. В коррекциях моделей более десятка: 
Отдельно можно выделить подкласс горизонтальных треугольников:
Перечисленные модели формируются, по определённым правилам, из импульсов (пятиволновки) и зигзагов (тройки). Это фундамент для построения абсолютно всех волновых паттернов.

Когда движение в рамках основного тренда завершилось или замедлилось, и началась коррекция, то торговать в такой ситуации не рекомендуется. Стоит дождаться подтверждения окончания коррекции и торговать в направлении основного тренда, либо убедиться в сломе тренда (желательно с подтверждением) и открывать сделки уже по новой тенденции.

В зависимости от тайм-фрейма, коррекционные волны могут быть как коррекцией по отношению к основному тренду, так и самостоятельной тенденцией на более мелких графиках.

Например, на недельном графике может развиваться продолжительная боковая коррекция. Однако, уже на четырёхчасовом-часовом графике  составные волны этой коррекции будут являться отдельными трендовыми движениями, и, как правило, весьма амплитудными. Но уже в этих движениях будут свои действующие и противодействующие (т.е. коррекционные) волны, на завершении которых и нужно открывать сделки в направлении выбранного тренда.

Поэтому распространённое выражение "не торгуйте в коррекциях" не стоит воспринимать слишком буквально. Торговать нужно в тренде, но и коррекции могут этот тренд вызывать. Иными словами,  совершать сделки лучше всего в основном направлении цены на выбранном вами графике, а волновой анализ может помочь ориентироваться по картине рынка и его дальнейших возможных действиях.

Хорошая теоретическая подготовка и практические навыки (в том числе в других методах технического анализа) помогут вам определять возможное окончание коррекционных волн, что даст возможность торговать в последующих за ними трендовых движениях.

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму

CAPTCHA
*


Записаться на курс

Свяжись с нами через форму

CAPTCHA
*