Важное свойство волны E горизонтального треугольника

При изучении горизонтальных треугольников мы упустили одну важную деталь, которая может  иногда вносить серьёзные затруднения на реальном рынке. Речь идёт о возможности волны Е выходить за образующую линию A - C. На истории это, конечно, выглядит красиво, но когда это происходит on-line, кажется что треугольник это вовсе и не треугольник совсем...



График 1

Вообще можно выделить два типа выхода волны Е за образующую линию. Первый это просто "прокол" и возвращение цены обратно в треугольник. Второй - уже значительный выход и закрепление цены в течение нескольких свечей над треугольником. Последний тип и показан на Графике 1. Цена смогла несколько месяцев находится выше модели, а затем стремительно пошла вниз.




График 2


График 3


На Графиках 2 и 3 показана другая разновидность выхода волны Е из треугольника - небольшой "прокол" образующей линии. Интересно здесь и то, что "внутренности" треугольника можно разметить по разному.

На Графике 2 показана разметка, по которой волна D сама является треугольником. Однако, максимумы волны [a] и [c] равны, поэтому возможна и другая разметка, показанная на Графике 3. Там волна D - это обычный зигзаг, а небольшой треугольник есть в волне [b] of E. Что интересно, оба варианта полностью соответствуют правилам EWA.

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Загрузка...