Истоки русскоязычного волнового анализа. Рассказываем на гифках

13:00, 27 Января 2017
По числу сайтов и форумов о волнах Эллиотта русскоязычный интернет занимает лидирующие позиции в мире. В последние годы даже стали открываться различные “школы” и “академии” волнового анализа, декларирующие свою исключительную приверженность либо Роберту Пректеру определенного года издания, либо более ранним работам Р. Н. Эллиотта.





Как так получилось, что волны Эллиотта стали настолько популярны в русскоязычном интернете? Начинаем волновые трейдерские раскопки. 





В конце 1990-х - начале 2000-х, когда вместо форумов ещё были конференции, первым ресурсом по волнам Эллиотта стал fxo.ru (домен зарегистрирован 12 апреля 2000 года, однако на самом сайте указано, что он работает с 23 июля 1998).

Именно там проходили первые дискуссии по волновой теории (сайт доступен и сейчас, а его основатель Александр по-прежнему публикует разметки, в основном по подписке).





Легендой того времени был волновик Пирамидыч (ранее мы уже писали о нём). Его вдумчивые и глубокие посты, а также необычный торговый подход - построение торговых пирамид, привлекли значительное внимание к волнам Эллиотта.





Массовую популярность волны Эллиотта получили в начале 2000-х после старта регулярной публикации аналитики Дмитрия Возного на сайте компании Альпари.

В 2008 году Альпари опубликовало книгу Дмитрия Возного “Код Эллиотта”. В то время выходили книги о волнах и других авторов, но именно Возный наиболее полно и системно изложил волновую теорию на русском языке.





Волновикам Рунета принадлежит открытие новой волновой модели “наклонный треугольник” (ранее мы писали о проблемах авторства этого открытия).





Позднее Роберт Пректер признал факт появления данной модели на рынках на страницах своего журнала Elliott Wave Theorist.





Свой вклад в популярность волн внесли и другие брокерские компании, также публиковавшие в свободном доступе волновой анализ. Именно беспрецедентная доступность аналитики (на западе практически всё по подписке) и сыграла ключевую роль в нынешней популярности волн Эллиотта.





Впоследствии подписная модель доступа к волновому анализу стала появляться в и русскоязычном интернете, что обострило конкуренцию за читателей.

Для повышения продаж разметок и собственного авторитета некоторые волновики стали обвинять коллег-волновиков в некомпетентности и неверном следовании правилам (в изложении Роберта Пректера).





Взаимоуважение и плюрализм мнений, заложенные уважаемыми волновиками fxo.ru, а также истоки русскоязычной школы волнового анализа оказались практически забыты.
За многими современными волновиками тянется нелицеприятный шлейф взаимных нападок и скандалов.





Появилось множество авторов, которые самоутверждаются за чужой счет в бесконечных битвах за “правильную” разметку.





И занимаются они не столько торговлей по EWA (некоторые даже гордятся, что не торгуют), сколько соревнуются в “красоте” разметок.





Они упускают из виду, что торгуется именно мультивариантность волновой разметки.





Сейчас в русскоязычном Интернете активно публикуются новоиспеченные волновики, пиар которых основывается на присвоении себе звания “волнового первопроходца”.





В данной статье мы сделали попытку восстановить справедливость и отдать дань уважения тем, кто действительно стоял у истоков волновой школы Рунета и в начале 2000-х заложил основы нынешней популярности русскоязычного волнового анализа.


Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Загрузка...