Волны Вульфа в диагональных треугольниках

Итак, рассмотрим место волн Вульфа в волнах Эллиотта. Начнём с диагональных треугольников. На графике нефти ниже обозначен диагональный треугольник в волне (5) of [3]. Волна Вульфа показана двумя красными линиями. Нумерация волн здесь одинакова: волна 1 по Вульфу соответствует волне 1 по Эллиотту и т.д.

В подавляющем большинстве случаев, волна 6 по Вульфу пробивает линию, проведённую по волнам 1-4. Это объясняется тем, что волна Вульфа сформирована в волне (5) of [3], а коррекция (волна [4]) относится ко всей амплитуде движения волны [3].


Волны Эллиотта и волны Вульфа 

Угол наклона линии 1-будет зависеть от глубины коррекции волны 4. Чем больше амплитуда волны 4, тем больше будет угол линии 1-4, которая является целью окончания волны 6 по Вульфу.

Линия, проведённая по волна 2-4, приобретает здесь особый смысл и относится как в волне Вульфа, так и к диагональному треугольнику по EWA, в котором она является нижней образующей линией модели. Её пробой даёт сигнал на продажу (или на покупку при медвежьем рынке) по обоим методам анализа.


Волны Эллиотта и волны Вульфа

Ещё один пример волны Вульфа в диагональном треугольнике есть уже на валютном рынке, на паре EURUSD. Здесь амплитуда волны iv больше, чем в предыдущем примере, а потому и наклон линии i-iv больше. Но даже при таком наклоне, цена пробила эту линию, потому что началась коррекция более старшего волнового уровня.

Как видно из этих примеров, комбинирование волн Вульфа и Эллиотта являет достаточно перспективным и эффективным.

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Загрузка...