Волновые костыли

Одной из самых распространённых ошибок начинающих и не совсем волновиков, является усложнение волновой разметки. Даже если на рынке развивается простенький импульс, новичок может разложить его как сложнейшую коррекцию W-X-Y-X-Z и т.п. Опытные волновики называют подобные разметки "костылями", из-за обилия зигзагов в них.

Рассмотрим пример использования "костылей" и ухода от них в нормальную, импульсную, разметку.


График 1

В ходе развития этого куска графика, один начинающий волновик предложил такую разметку. Действительно, восходящие волны можно сгруппировать в двойной зигзаг. Другой вопрос, а зачем это делать, когда можно разметить данное движение цены обычном импульсом, как показано на Графике 2.



График 2

Как видно выше, то же движение отлично размечается импульсом с удлинённой третьей волной. В таком виде разметка приобретает совершенной другой, более осознанный вид, нежели каунт с тройками.

Если размечать рынок при помощи "костылей", т.е. везде видеть лишь одни двойные и тройные зигзаги разных волновых уровней, то вряд ли такие изыскания будут иметь какую-то важную прогностическую ценность. Сами по себе тройки можно укомплектовывать совершенно по разному, поэтому осмысленный вывод при "костыльном" подходе сделать затруднительно.

Конечно, сразу начать видеть импульсы может и не получиться, но к этому нужно стремится, потому что только с живой, импульсной разметкой можно делать более менее обоснованные выводы о предстоящих движениях на рынке.

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Загрузка...